Маринованные оливки

11 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Доп. время: 24 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 146.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.87 г/13.63 г/3.21

оливки маслины маринование ужин Встреча с друзьями новый год закуска маринованные овощи Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100–120 г маслин

100–120 г оливок

50 мл красного винного уксуса

50–70 мл оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 перец чили

цедра 1 лимона

1 ч. л. сушеного орегано

1 ст. л. каперсов

2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте оливки и маслины на дуршлаг, чтобы отцедить рассол, а затем переложите в банку.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Смешайте в сотейнике оливковое масло, винный уксус, чеснок, перец чили, орегано, каперсы и тертую лимонную цедру и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте.

Шаг 3

Залейте получившимся маринадом оливки с маслинами. Оставьте мариноваться на 24 ч, периодически потряхивая банку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru