Салат из тунца с виноградом и орехами

01 июня 2025 г.

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и пунцовые ягоды добавят пикантности любому блюду, даже самому, на первый взгляд, скромному.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 25 мин

виноград миндаль салаты фуршет тунец консервированный тунец Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 маленькая гроздь красного винограда

1 маленькая гроздь белого винограда

2 банки хорошего цельного тунца в собственном соку

50 г жареного миндаля

1 небольшой пучок петрушки

1 зубчик чеснока

цедра половины лимона

1 ст. л. густого натурального йогурта

3 ст. л. майонеза

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно снимите виноград с веточек, разрежьте ягоды пополам. Вылейте из банки с тунцом жидкость. Порубите орехи.

Шаг 2

Очень мелко порубите чеснок с петрушкой, смешайте с цедрой, йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Смешайте тунца с виноградом и миндалем, заправьте соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из тунца, винограда, орехов и майонеза

Необычный салат из тунца, винограда, орехов и майонеза стоит попробовать хотя бы один раз. Рецепт приготовления простой: понадобится консервированный тунец, разноцветный виноград, миндаль, майонез и базовые приправы, включая небольшой пучок петрушки, цедру лимона, молотый черный перец и соль. Такой салат с консервированным тунцом под силу любой хозяйке, в нем нет ничего сложного, а результат — ну очень впечатляет!

Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления

Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. Расскажем про секретный ингредиент салата с тунцом, консервированного в собственном соку или в оливковом масле, про замену вездесущего майонеза и, конечно, дадим рецепты – чёткие, понятные и проверенные.

Салат из тунца с яйцами и виноградом

Еще больше статей на Gastronom.ru