Итальянский салат "Страчетти ди манзо" из говядины на гриле

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 312.00 ккал/порция

помидоры говядина чеснок салаты фуршет пикник Встреча с друзьями Ланч гриль европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говяжий стейк или вырезка – 800 г очень свежего

помидоры черри – 500 г

чеснок – 2 зубчика

петрушка измельченная

сок лимонный – 1/2 лимона

соль и свежемолотый черный перец

оливковое масло "экстра вирджин"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 2

На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест на 1/3 глубины.

Шаг 3

Приготовить мясо на гриле до состояния средней прожарки, переложить на подогретую тарелку и оставить на 3-5 мин. Нарезать мясо очень тонкими полосками, смешать с помидорами.

Шаг 4

Приправить измельченным чесноком, полить оливковым маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же, горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru