Творожно-шоколадный пирог "Подушки"

07 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 45 мин

Ккал: 329.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.47 г/15.93 г/37.79

праздник выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения чаепитие миксер духовка творожная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

творожное тесто: творожный сыр 350 г

сахар 80 г

крахмал кукурузный 30 г

яйцо куриное 1 шт.

ванильная эссенция по вкусу

шоколадное тесто: мука пшеничная 250 г

масло растительное 100 мл

молоко 100 мл

яйцо куриное (небольшое) 4 шт.

сахар 150 г

какао-порошок 20 г

разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать творожный сыр с яйцом, сахаром, крахмалом и ванильной эссенцией. Выложить смесь в кулинарный мешок, отложить. Если использовать творог, то протереть его до однородного состояния. Сладость по вкусу, крахмал можно заменить на муку.

Шаг 2

Для шоколадного теста: смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости минуты 3-4 до воздушной массы. Добавить масло и молоко, перемешать, добавить сухие ингредиенты. Перемешать.

Шаг 3

Форма размером 34/28 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить дно и бока пекарской бумагой. Вылить шоколадное тесто, разровнять, сверху выдавить творожные полосы чтобы получились на шоколадном тесте квадраты - решетка. Толщина белых полос примерно 1-1,5 см. Форму не желательно брать меньшего размера, иначе белое тесто утонет в коричневом и не будет рисунка вот такого красивого. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 30-35.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru