Чесночно-томатные булочки

06 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 ч

чеснок выпечка авторская кухня выпекание новый год булочки австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 375 г

яйцо 1 шт.

дрожжи свежие 20 г

масло растительное 20 мл

чеснок, зубчик 4 шт.

сыр твердый тертый 1/2 стакан(а)

вода теплая 1 стакан(а)

соль 1/2 ч.л.

зелень укропа

кетчуп томатный Махеев 2 ст.л.

сахар 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи перемешайте с 1/2 стакана теплой воды и сахаром, добавить 2 ст.л. муки, оставить в теплом месте до получения пенной шапочки.

Шаг 2

Отделите белок от желтка, чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3

В опару добавьте соль, влейте оставшуюся воду, кетчуп, яичный белок, просейте муку и замесите эластичное тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте колбаски и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, дайте подняться в теплом месте (30 мин).

Шаг 4

Смажьте вверх булочек взбитым яичным желтком и посыпьте зеленью укропа. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

Еще больше статей на Gastronom.ru