Овсяный кисель

05 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 36 ч

Ккал: 142.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.11 г/2.40 г/25.04

кисель овсяный кисель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

700 г овсяной крупы

корочка с половины буханки простого ржаного хлеба

большая горсть пророщенного овсяного зерна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте овсяную крупу в чистую трехлитровую банку и залейте 2 л теплой (36–38 °С) питьевой воды. Добавьте пророщенное зерно и тщательно перемешайте. Накройте банку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 6–8 ч. Одновременно срежьте с хлеба корочку и оставьте на то же время – подсыхать.

Шаг 2

Добавьте в банку корочку ржаного хлеба, поломанную на несколько частей, опять накройте и оставьте на сутки.

Шаг 3

Удалите хлеб. Процедите овсяную массу через сито, с силой отжимая крупу. Получившаяся масса – концентрат овсяного киселя. Она может храниться в холодильнике 6–7 дней.

Шаг 4

Чтобы приготовить кисель, разведите концентрат питьевой водой в соотношении 1:2,5 и прогревайте на среднем огне, помешивая, пока кисель не начнет закипать. Выключите огонь, накройте кисель крышкой и дайте постоять 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru