Киндер пунш

23 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 119.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.91 г/0.39 г/29.72

рождество новый год пунш горячие напитки новогодние напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

6 г свежего корня имбиря

2 больших апельсина

1 лимон

1 большое яблоко

500 г клюквы

200 г коричневого сахара

2 палочки корицы

1/2 стручка ванили

2 бутона гвоздики

1 г мускатного ореха

2-3 горошины душистого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь нарежьте ломтиками. Апельсины и лимон с кожурой разрежьте на 6 частей. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Каждую часть разрежьте пополам.

Шаг 2

Немного клюквы отложите для подачи. Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты.

Шаг 3

Залейте 2 л холодной воды. Накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и, не снимая крышки, дайте остыть примерно до 40 °С. Процедите, положите в бокалы дольки цитрусовых и клюкву и подавайте. Или разлейте по банкам и подавайте с разноцветными соломинками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru