Паровые булочки бао

09 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 20

выпечка булочки закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

600 г муки

100 мл молока

1,5 ст. л. растительного масла

1 ст. л. рисового уксуса

1,5 ст. л. сахара

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. разрыхлителя

кунжутное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя, до однородности.

Шаг 2

Подогрейте молоко с маслом. Отдельно смешайте 200 мл теплой воды с уксусом. Сначала добавьте уксусную воду в мучную смесь, затем молоко с растительным маслом. Замесите тесто и вымесите его до эластичности.

Шаг 3

Сформируйте шар из теста, смажьте его маслом, положите в чистую большую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 ч.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверхность, расплющите в пласт, равномерно посыпьте разрыхлителем и вымесите, 3–4 мин. Затем скатайте из теста колбаску и разрежьте на 20 равных частей.

Шаг 5

Скатайте каждую часть в аккуратный шар, затем раскатайте в лепешку диаметром 10–12 см. Смажьте поверхность кунжутным маслом и сложите лепешку пополам. Накройте полотенцем и дайте расстояться, 30–40 мин.

Шаг 6

Подготовьте пароварку. Проложите пергаментом и сварите булочки на пару, примерно 10 мин. Подавайте теплыми или остывшими, с любыми начинками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru