Холодный суп из красной смородины и помидоров с авокадо

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

помидоры смородина суп холодные супы красная смородина Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан красной смородины

5 спелых помидоров

пучок зелени сельдерея

1 авокадо

лед

4 ч. л. соевого соуса

сок половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смородину, нарезанные помидоры и сельдерей положить в блендер, измельчить; переложить в контейнер и вакуумировать. Поставить в холодильник на час.

Шаг 2

Непосредственно перед подачей подготовить авокадо: очистить его, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Уложить в миску и сверху выжать лимон; быстро перемешать.

Шаг 3

По суповым тарелкам разложить по 4–5 кубиков льда, сбрызнуть их соевым соусом. Настоявшуюся томатную смесь процедить через сито, а затем разлить по тарелкам.

Шаг 4

Положить в каждую тарелку несколько долек авокадо, посыпать свежемолотым черным перцем и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru