Картофельные вафли с грибным соусом
А вы знали, что вафли бывают несладкими? Приготовьте картофельные вафли с грибным соусом по нашему рецепту, и вы поймете, какое это наслаждение. Необычная форма и невероятно знакомый вкус, что же они напоминают? Ну конечно, же драники! Только в модной форме венских вафель. Такие картофельные вафли никого не оставят равнодушным, их удобно брать с собой на работу. А подать можно не только с грибным соусом, но и с яйцом пашот, творожным сыром, пастой из авокадо и малосольной рыбкой. Большой плюс картофельных вафель, что они не жарятся, а выпекаются с минимумом масла, так что большого вреда фигуре не принесут.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 380.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.40 г/27.30 г/23.71
Картофель 3 шт.
Мука пшеничная 120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Карри смесь специй 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 10 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Укроп по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны свежие 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 33% (классические) 200 мл
Чеснок 1 зубчик(а)
Тимьян (чабрец) 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Шаг 1
Чтобы приготовить на завтрак картофельные вафли с грибным соусом, подготовьте следующие продукты: картофель, лук, яйца, муку, чеснок, растительное масло, карри, перец черный молотый, укроп, тимьян, сливки, шампиньоны.
Шаг 2
Для вафельного теста натрите картофель и лук на крупной терке, чеснок — на мелкой. Добавьте в картофельную массу яйца, взбитые с солью и свежемолотым черным перцем, муку, разрыхлитель, порошок карри. Перемешайте все до однородного состояния и дайте тесту постоять 10‒15 минут.
Шаг 3
Смажьте растительным маслом панели электровафельницы, выложите в них нужное количество теста и испеките первую порцию вафель. Продолжите процесс с оставшимся тестом, периодически смазывая вафельницу растительным маслом.
Шаг 4
Для соуса шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок и лук измельчите. Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом, 5‒7 минут до выпаривания жидкости. Добавьте лук, чеснок и листики с веточек тимьяна. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Влейте к грибам сливки, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте соус до загустения, 3‒4 минуты. Подавайте картофельные вафли горячими, полив грибным соусом и посыпав мелко нарезанным укропом.