Картофельные вафли с грибным соусом

19 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 446.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.85 г/19.34 г/55.02

грибы картофель выпечка завтрак вафли грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3-4 клубня картофеля

1 луковица

2 зубчика чеснока

100-120 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 яйца

0,5 ч.л. порошка карри

10 г растительного масла

укроп для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

150 г шампиньонов

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

150 мл сливок жирностью 33%

листики от 1-2 веточек свежего тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для вафель картофель и лук натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой.Добавьте яйца, взбитые с солью и свежемолотым черным перцем, муку, разрыхлитель, карри. Тесто вымешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.

Шаг 3

Одновременно для соуса грибы нарежьте ломтиками. Чеснок и лук измельчите. Обжарьте грибы в растительном масле, 5-7 минут. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Влейте к грибам сливки, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3-4 минуты. Вафли подавайте горячими, полив соусами и посыпав мелко нарезанным укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru