Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 604.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.83 г/35.38 г/44.23
мука – 300 г
яйца крупные – 4 шт.
молоко – 400 мл
сыр чеддер – 200 г
сливочное масло – 70 г + немного для подачи
лук зеленый – 1 небольшой пучок
растительное масло
сахар – 0,5 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
горчичный порошок – на кончике ножа
молотая паприка – на кончике ножа
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
бланшированный шпинат
яйца-пашот
Шаг 1
Белки отделите от желтков, взбейте белки с щепоткой соли в стойкую пену.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте и обжарьте с 20 г сливочного масла, 3 мин.
Шаг 3
Оставшееся сливочное масло растопите. В миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, горчичный порошок, паприку и черный перец. Добавьте натертый на крупной терке сыр, желтки и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вливая молоко тонкой струйкой, продолжайте вымешивать тесто до гладкости.
Шаг 4
Добавьте белки и зеленый лук в тесто, перемешивая смесь снизу вверх.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто и пеките вафли до золотистого цвета. Когда все вафли будут готовы, аккуратно переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подпеките в духовке при 180 °С, 5 мин.
Шаг 6
Разложите вафли по тарелкам и подавайте со шпинатом и яйцами пашот, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла, и хорошо поперчите.