Судак и овощи в кисло-сладком соусе

03 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 269.00 ккал/порция

помидоры морковь судак сельдерей китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. сока лайма

уксус белый винный – 2 ст. л.

соль

1 ст. л. измельченного чеснока

1 ст. л. измельченного лука-шалота

1 ст. л. тертого свежего имбиря

2 ст. л. сладкого кетчупа

250 г черешкового сельдерея

100 г помидоров черри

400 г филе судака

масло растительное – 3 ст.л.

сахар – 2 ст.л.

100 г моркови

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать кусочками, сельдерей и морковь – крупной соломкой. Разогреть в воке масло, положить лук, чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сельдерей, морковь и щепотку-другую соли. Жарить, помешивая, 5 мин. Вынуть овощи шумовкой и сразу же положить в вок кусочки рыбы. Немного посолить и жарить 2 мин., аккуратно помешивая. Добавить помидоры черри, кетчуп и сахар, полить соком лайма и уксусом. Добавить обжаренные овощи. Готовить все вместе 2 мин., аккуратно перемешивая. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Белая рыба в кисло-сладком соусе

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, тилапия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

Судак, запечённый с овощами

Кисло-сладкая рыба

Кисло-сладкая рыба, приготовленная по нашему рецепту, сначала самым обычным образом обжаривается на сковороде. Секрет блюда — в пикантном соусе на основе куриного бульона, соевого соуса, рисового вина, имбиря и еще нескольких ингредиентов, секрет которых мы раскроем ниже. Он то и придает готовой рыбке те самые изысканные ноты, заявленные в названии. Пропорции всех компонентов соуса вы можете менять на свое усмотрение. Например, увеличить количество сахара или добавить побольше острого имбиря.

Еще больше статей на Gastronom.ru