Шведский пирог от Рэйчел Ален

20 августа 2025 г.

Во второй половине октября мир пахнет как теплый пирог... Как яблочный пирог и ароматный чай с бергамотом, который манит из самой любимой и красивой чайной чашки. Мир пахнет орехами и пряным ароматом корицы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

выпечка пироги выпекание миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло, растопить 150 г

мука 250 г

разрыхлитель 2 ч.л.

корица молотая 1 ч.л.

яйца 2 шт.

сахар 150 г

яблоки 3 шт.

для глазури:

сливочное масло 25 г

корица молотая 1 ч.л.

сахар 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смешать для теста все сухие ингредиенты. Яйца взбить и смешать с растопленным маслом.

Шаг 3

2 яблока почистить и порезать кубиком 1*1 см, добавить к муке. Влить яйца с маслом и перемешать лопаткой.

Шаг 4

Форму диаметром 23 см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками и красиво разложить на тесте сверху.

Шаг 5

Выпекать около 50 мин, до пробы на сухую шпажку.

Шаг 6

Приготовить глазурь: на сковороде смешать масло, сахар и корицу. Готовить минуты 3-5. Готовый пирог полить глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шведский яблочный пирог с брусничным джемом от Вернера Фегели

Сейчас никого не удивишь изобилием фруктов и ягод зимой. В супермаркете можно встретить всё! От клубники до папайи. Но у меня всегда вызывают сомнение качество и польза такой экзотики. И даже если предположить что качество хорошее, то разве могут сравнится эти фрукты-ягоды с теми, которые выросли и созрели под солнышком. Именно поэтому зимой мой выбор часто падает на яблоки. Подкупил меня этот рецепт тем, что его автор бывший повар королевской семьи Дании. Интересно же попробовать блюдо, которое ели короли и королевы.))) Этот пирог простой и в то же время необычный. Яблоки в нем практически целиком (а это очень экономит время на кухне). Брусничный джем можно заменить на клюквенный или джем из смородины. А аромат миндаля делает эту простую выпечку очень изысканной.

Яблочный пирог, рецепт которого регламентировало Министерство обороны

А давайте приготовим американский яблочный пирог! Это культовое в США блюдо совершенно очевидно позаимствовано у англичан. А сейчас его вариации разошлись по всему миру.

Шведский хлеб Силла (Sillabrot)

Этот хлеб не на каждый день, не к любому блюду. Деликатесный, со сложным вкусом и ароматом, одновременно мягкий и упругий, немного влажный, но при этом полностью пропеченный. У рецепта есть автор - шведский пекарь Heléne Johansson.

Еще больше статей на Gastronom.ru