Салат с макрелью и паприкой

05 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 5 мин

скумбрия соль перепелиные яйца зеленый лук огурцы болгарский перец шпинат паприка горчица чили салаты домашний майонез бальзамичесий уксус запекание мирин макрель яйцо куриное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

макрель 80 г

паприка 60 г

яйцо перепелиное 2 шт.

яйцо куриное 3 шт.

горчица 25 г

уксус винный белый 10 мл

масло растительное 500 мл

огурец 10 г

соус чили кисло- сладкий 30 г

шпинат 5 г

лук зеленый 50 г

уксус бальзамический 50 мл

мирин 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе макрели подкоптить около 5мин (для аромата)

Шаг 2

Майонез из зеленого лука: горчицу 25 гр., яйцо куриное 2 шт, уксус винный 10 мл, лук зеленый 50 гр выкладываем в емкость и взбиваем блендером. Затем продолжая взбивать в полученную массу тонкой струйкой вливаем растительное масло 500 мл.

Шаг 3

Маринуем перепелиные яйца. Бальзамический уксус 50 мл. и мирин 50 мл. смешиваем, выкладываем в маринад перепелиные яйца и маринуем 20 мин.

Шаг 4

Запекаем паприку в духовке (шкурка должна почернеть). Затем снимаем шкурку, нарезаем произвольно полосочками и маринуем в соусе чили кисло- сладком.

Шаг 5

Выкладываем ингредиенты на тарелку, украшаем листьями шпината, натертым куриным яйцом и свежим огурцом. Друзья, салат готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru