Ризотто из пшеницы и белых грибов

25 сентября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 40 мин

сливки оливковое масло белые грибы пармезан варка Ризотто второе блюдо ужин обед песто блендер Профессор Пуф
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Шугуровская пшеница - 400 г

белые грибы - 300 г

сливки 33 % - 250 г

пармезан - 60 г

сливочное масло - 70 г

Для песто:

петрушка, укроп, зеленый лук по -70 г

семечки подсолнечника - 100 г

оливковое масло -50 мл

соль, чеснок по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеницу кладем в пропорции 1:2 в кипящую воду, варим 20 мин.

Шаг 2

Готовим песто. Все ингредиенты пробиваем в блендере до однородной массы. В дальнейшем на каждую порцию потребуется 30-40 г песто.

Шаг 3

Предварительно отваренные белые грибы жарим до полуготовности на сливочном масле.

Шаг 4

Добавляем в них пшеницу, сливки и томим 5-7 минут.

Шаг 5

Добавляем песто и пармезан. Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Готовое ризотто можно украсить пророщенной пшеницей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru