Свиные ребрышки по-филиппински

08 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

соевый соус винный уксус чили варка второе блюдо ужин Встреча с друзьями ребрышки День рождения жарка романтический ужин свиные ребрышки Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг жирных свиных ребрышек на косточке

300 мл белого винного уксуса

80 мл соевого соуса

1 головка чеснока

1 красный перец чили

4 очень свежих лавровых листа

1 ст. л. смеси душистого, белого и черного перца горошком

1 ч. л. темного коричневого сахара

соль

рассыпчатый рис жасмин для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки разрежьте между косточками. Натрите солью со всех сторон.

Шаг 2

Очистите чеснок и порубите. Чили крупно нарежьте (семена удалите или оставьте, если любите острое).

Шаг 3

Смешайте в кастрюле с толстым дном уксус, соевый соус, сахар, лавровый лист, чеснок, перец горошком и чили.

Шаг 4

Положите ребрышки в кастрюлю. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 ч. Подавайте горячими, с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru