Тарт с малиновым кремом

24 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 2 ч 35 мин

Доп. время: 2 ч

малина варка десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник тарт День рождения блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема:

3 стакана малины

1/2 стакана сахара

1 ч. л. тертой лимонной­ цедры

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. воды

2 больших желтка

2 ст. л. + 2 ч. л. кукурузного­ крахмала

1/8 ч. л. соли

20 г сливочного масла

Для теста:

160 г муки

1/4 стакана миндальной­ муки

1/4 стакана сахара

1/4 ч. л. соли

110 г сливочного масла

Для украшения:

малина

миндальные лепестки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема положите малину, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Измельчите смесь блендером до однородности и процедите через мелкое сито. Перелейте малиновое пюре в чистую кастрюлю.

Шаг 3

Смешайте желтки и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородности. Добавьте эту смесь в малиновое пюре и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 мин., постоянно помешивая крем венчиком, до загустения. Добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и постепенно вмешайте в крем.

Шаг 4

Перелейте крем в миску и накройте пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте муку, молотый миндаль, сахар и соль в миске. Сливочное масло положите в сотейник и поставьте на средний огонь. Растопите масло, а потом дождитесь, когда оно станет слегка коричневым и появится ореховый аромат, на это понадобится около 5 мин. Влейте масло в мучную смесь и размешайте.

Шаг 6

Выложите тесто в прямоугольную форму для тарта и разровняйте руками. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 25 мин., до слегка золотистого цвета. Остудите основу в форме на решетке, затем аккуратно извлеките из формы.

Шаг 7

Наполните основу малиновым кремом и разровняйте. Украсьте тарт малиной и лимонной цедрой. Перед подачей охладите в холодильнике, 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

Малиновый тарт с кремом Дипломат

Отличный десерт в сезон малины.

Тарт с заварным кремом и малиной

Перед вами классика французской кухни — тарт с заварным кремом и малиной. Освоив приготовление этого десерта, вы сможете по аналогии печь и другие виды открытых пирогов: с яблоками и другими фруктами, шоколадом, сыром или овощами. Что касается заварного крема, то нередко в целях экономии для его приготовления используют целые яйца, но это неправильно. Мы предлагаем приготовить нежнейшую версию крема на яичных желтках. Ниже подробно рассказываем, как испечь вкусный тарт с заварным кремом и ягодами.

Еще больше статей на Gastronom.ru