Пирог с апельсиново-творожной начинкой

25 сентября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 789.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.37 г/40.41 г/90.89

апельсины творог пироги десерт пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения пирог с апельсинами творожный пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для апельсиновой начинки:

2 апельсина

3–4 ст. л. сахара

Для заливки:

300 г сметаны жирностью 20%

100 г сахара

2 яйца

1/2 ч. л. тертой апельсиновой­ цедры

Для творожной начинки:

400 г жирного творога

100 г сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

Для теста:

2 стакана муки

200 г сливочного масла

2 яйца

1 стакан сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.

Шаг 2

Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.

Шаг 5

Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.

Шаг 6

Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.

Шаг 7

Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.

Шаг 9

На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.

Шаг 10

Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

Шаг 11

Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru