Фаршированные перцы с киноа
Фаршированные перцы с киноа — прекрасный вариант для тех, кому надоела традиционная начинка из мяса с рисом. Разочарованы вы точно не будете! К тому же киноа считается суперфудом: она богата железом, магнием, витаминами E и группы B, а также растительным белком, который по своему аминокислотному составу близок к животному. Вкус же этого продукта вполне нейтральный, поэтому он гармонично сочетается и с овощами, и с птицей, и с рыбой, и с мясом. Мы решили добавить в начинку измельченную телятину, и получилось просто замечательно.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 378.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.45 г/12.98 г/39.99
Перец сладкий красный 4 шт.
Телячья мякоть 230 г
Киноа 200 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Сварите киноа. Сначала крупу необходимо промыть. Делать это можно в глубокой миске или сите с мелкими ячейками. Если киноа не промыть, она будет горчить.
Шаг 2
Промытую крупу переложите в кастрюлю. Влейте 400 мл воды и немного посолите ее. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев и варите киноа 15 минут, прикрыв крышкой. Затем выключите огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5–7 минут.
Шаг 3
Горизонтально срежьте верхушки стручков сладкого перца. Удалите семена. Осторожно вырежьте перегородки. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Слегка посолите и опустите в нее сладкий перец и срезанные верхушки. Бланшируйте 4 минуты. Выложите шумовкой в дуршлаг.
Шаг 4
Пропустите телятину через мясорубку. Измельчите лук и чеснок. Слегка подрумяньте овощи в сковороде, затем добавьте мясо. Разбивая комочки лопаткой и часто перемешивая, жарьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Оборвите с веточек тимьяна листочки. Соедините с киноа и телятиной. Посолите и поперчите. Перемешайте. Наполните фаршем стручки сладкого перца. Накройте верхушками.
Шаг 6
Нагрейте духовку до 200 °С. Поместите фаршированный перец в форму или на противень. Запекайте 15–20 минут. Дайте немного остыть (5 минут) и подавайте на стол.