Фаршированные перцы с киноа

10 августа 2025 г.

Фаршированные перцы с киноа — прекрасный вариант для тех, кому надоела традиционная начинка из мяса с рисом. Разочарованы вы точно не будете! К тому же киноа считается суперфудом: она богата железом, магнием, витаминами E и группы B, а также растительным белком, который по своему аминокислотному составу близок к животному. Вкус же этого продукта вполне нейтральный, поэтому он гармонично сочетается и с овощами, и с птицей, и с рыбой, и с мясом. Мы решили добавить в начинку измельченную телятину, и получилось просто замечательно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 378.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.45 г/12.98 г/39.99

телятина киноа второе блюдо ужин обед запекание сковорода фаршированный перец сладкие перцы жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Перец сладкий красный 4 шт.

Телячья мякоть 230 г

Киноа 200 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Масло оливковое 2 ст.л.

Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите киноа. Сначала крупу необходимо промыть. Делать это можно в глубокой миске или сите с мелкими ячейками. Если киноа не промыть, она будет горчить. 

Шаг 2

Промытую крупу переложите в кастрюлю. Влейте 400 мл воды и немного посолите ее. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев и варите киноа 15 минут, прикрыв крышкой. Затем выключите огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Шаг 3

Горизонтально срежьте верхушки стручков сладкого перца. Удалите семена. Осторожно вырежьте перегородки. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Слегка посолите и опустите в нее сладкий перец и срезанные верхушки. Бланшируйте 4 минуты. Выложите шумовкой в дуршлаг.

Шаг 4

Пропустите телятину через мясорубку. Измельчите лук и чеснок. Слегка подрумяньте овощи в сковороде, затем добавьте мясо. Разбивая комочки лопаткой и часто перемешивая, жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Оборвите с веточек тимьяна листочки. Соедините с киноа и телятиной. Посолите и поперчите. Перемешайте. Наполните фаршем стручки сладкого перца. Накройте верхушками.

Шаг 6

Нагрейте духовку до 200 °С. Поместите фаршированный перец в форму или на противень. Запекайте 15–20 минут. Дайте немного остыть (5 минут) и подавайте на стол.

КСТАТИ
К нашему рецепту фаршированного перца с киноа можно подойти творчески, например, заменить телятину куриным или индюшачьим фаршем и добавить в начинку другую зелень по вкусу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированный перец с киноа можно готовить и без предварительного бланширования стручков. В этом случае следует выставить более низкую температуру духовки (180 °С), а время запекания увеличить до получаса.  
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

Салат c киноа и овощами

Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, ...

Сладкие перцы, фаршированные табуле из киноа

Когда надоели обычные фаршированные перцы рисом и мясом, предлагаю приготовить лёгкий и интересный вариант, который идеально подойдёт для семейного ужина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

У фаршированных перцев с киноа и фаршем потрясающе яркий вкус и аромат. Каждый ингредиент играет свою уникальную роль, поэтому блюдо получается необычайно насыщенным. Киноа с ореховым послевкусием отлично сочетается с говяжьим фаршем, а гранатовый соус и сок придают глубину вкусу. Грецкие орехи вносят приятный хрустящий контраст, а мята освежает блюдо. Для приготовления лучше всего выбирать крупные красные сладкие перцы с толстыми стенками — они идеально подходят для плотной начинки. Вместо говяжьего фарша можно использовать баранину или телятину. Если блюдо будут есть только взрослые, вместо гранатового сока можно взять ликер.

Еще больше статей на Gastronom.ru