Салат с манго и прошутто

26 июня 2025 г.

Манго и прошутто с острым соусом составляют хорошую компанию в одном блюде. Такой салат будет хорош в любое время года, главное - иметь под рукой все нужные ингредиенты.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

манго редиска оливковое масло шпинат салаты пикник ужин обед полдник Ланч романтический ужин прошутто Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 манго

8 ломтиков прошутто или другой сыровяленной ветчины

4 веточки петрушки

1 редиска

150 г шпината

1 ст. л. молотого чили

3 ст. л. белого винного уксуса

5 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

любые свежие салатные листья

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте масло, винный уксус, молотый чили, соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 2

На сервировочные тарелки выложите листья шпината, петрушку и салатные листья.

Шаг 3

Нарежьте слайсами манго и смешайте с прошутто. Заправьте соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с манго и креветками

Салат с манго и креветками приятно поражает оригинальным сочетанием вкусов экзотического фрукта, морепродуктов, а также пряной руколы. Такое блюдо можно подать на праздничный стол самого высокого ...

Что приготовить с манго: 10 вкусных блюд

Сочное манго можно встретить на прилавках почти круглый год. Если хочется новизны и разнообразия в повседневном меню, попробуйте добавить этот экзотический фрукт в салаты, десерты, рис, сложные блюда с мясом или рыбой. Рассказываем о тонкостях применения манго в кулинарии и делимся подборкой необычных рецептов.

Тайский салат с манго

Тайский салат с манго может быть основой для интересных экспериментов. Одно дело — классические кисло-сладко-острые заправки, креветки и прочие оттенки моря в сочетании с зеленым манго, другое — авторская интерпретация, в которой сочетается пан-азиатская и европейская кухни. Этот рецепт создан шеф-поваром Рустамом Тангировым. Спелое сочное манго и хрустящие огурцы в салате объединяются с нежнейшим телячьим ростбифом, а зеленую массу создает сочный салат корн с ароматными вкраплениями мяты и базилика. Это точно стоит попробовать!

Еще больше статей на Gastronom.ru