Корзиночки Ореховое наслаждение

21 июля 2025 г.

Такие корзиночки – идеальная выпечка. В них нет ни лишнего масла, ни тяжелого крема. Только орехи, мед и рассыпчатое тесто.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 867.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.18 г/54.01 г/80.73

грецкие орехи миндаль выпечка десерт пикник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения корзиночки духовка кухонный комбайн корзиночки с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

2 яйца

150 г сахарной пудры

250 г миндальных орехов

125 г грецких орехов

миндаль и грецкие орехи для украшения

мед

Для теста:

450 г муки

250 г размягченного сливочного масла

125 г сахарной пудры

1 яйцо

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку. Положите масло и сахарную пудру в миску и смешайте миксером на низкой скорости. Добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте 3/4 муки и быстро размешайте.

Шаг 2

Понемногу добавляйте оставшуюся муку до получения мягкого теста (вам может понадобиться не вся мука). Быстро смешайте и выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность.­

Шаг 3

Несколько раз промесите тесто и соберите в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4

Отрежьте половину теста и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги на 3 см больше, чем диаметр формочек.­

Шаг 5

Выложите тесто в формочки, хорошо прижмите. Прокатайте скалкой по краю и удалите лишнее тесто. Наколите тесто вилкой.

Шаг 6

Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 10 мин., корзиночки не должны изменить цвет.

Шаг 7

Положите миндальные орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Периодически открывайте чашу и соскребайте лопаткой массу со стенок. Переложите в миску.

Шаг 8

В чашу положите грецкие орехи и измельчите в режиме «пульс» до состояния крупной крошки. Переложите к миндальным орехам. Всыпьте сахарную пудру и перемешайте.

Шаг 9

Отдельно слегка взбейте яйца и постепенно­ влейте в ореховую смесь, хорошо размешайте. У вас должна получиться мягкая паста.

Шаг 10

Разложите ореховую начинку по корзиночкам, разровняйте поверхность. Украсьте миндалем и половинками грецких орехов.

Шаг 11

Верните корзиночки в духовку и выпекайте еще 12 мин. Немного остудите готовые корзиночки, а затем выньте из формочек.

Шаг 12

Растопите немного меда и при помощи­ кисточки нанесите на орехи. Подавайте пирожные полностью­ остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ореховая корзиночка Ягодный восторг

Это пирожное не просто вкусное украшение стола. Это действительно полезный десерт, который поспособствует оздоровлению и укреплению организма, повышению иммунитета и послужит отличной профилактикой простудных заболеваний!

Ореховые корзиночки с кремом из рокфора

Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом

Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом — это легендарное сладкое наследие Советского Союза. Многие из нас еще хорошо помнят те заветные, нарядные пирожные, украшавшие собой витрины «Кулинарий». Белоснежную шапочку крема тогда часто отсаживали в виде грибочков или цветочков с листиками, внутрь же всегда клали не варенье и не джем, а именно повидло — довольно густое и плотное. Стоит ли говорить, что получить такую корзиночку любому школьнику было за счастье? Сегодня эти пирожные редко встречаются в десертном меню кафе и ресторанов, но иногда их можно найти в продаже в супермаркетах. Все бы ничего, но только там они совсем другие и по вкусу сильно уступают своим предшественникам, вероятно за счет применения продлевающих срок хранения добавок, а может, из-за использования других продуктов или неоригинальной рецептуры. К счастью, корзиночки с белковым кремом и повидлом — те самые -можно приготовить и дома. Не скажем, что легко и быстро, но вполне по силам любому увлеченному кулинару. Если вы загорелись идеей, купите специальные металлические формочки, и вперед! И пусть калорийность корзиночек с белковым кремом и повидлом составляет примерно 330 ккал на 100 г, иногда можно позволить себе такое удовольствие безо всякого зазрения совести.

Еще больше статей на Gastronom.ru