Яблочные мини-пироги с мороженым

17 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 1610.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.77 г/99.24 г/170.73

выпечка пирог с яблоками десерт пикник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник мороженое День рождения сковорода духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка (500 г) пломбира с ванилью

3 больших яблока, желательно сорта гренни смит

90 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

2 ст. л. коричневого сахара демерара

1/2 ч. л. корицы

2 ч. л. экстракта ванили

4 ст. л. карамельного соуса

шоколадная стружка

Для теста:

350 г муки

120 г сахара

1/2 ч. л. соли

2 ч. л. тертой лимонной­ цедры

230 г размягченного сливочного масла

2 желтка

крупный белый сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности.

Шаг 2

Разделите тесто на 4 части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Очистите яблоки и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите.

Шаг 5

Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога.

Шаг 7

Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru