Печенье с шоколадом и миндалем

09 сентября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

шоколад миндаль выпечка десерт печенье пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения шоколадное печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

320–350 г муки

250 г сливочного масла,­ размягченного

125 г сахарной пудры

1 яйцо

1 желток

75 г кукурузного крахмала

1/2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

100 г шоколада

200 г миндальных орехов

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске разотрите венчиком или ложкой масло с сахарной пудрой.

Шаг 2

Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Просейте в другую миску крахмал, разрыхлитель и 320 г муки и перемешайте. Переложите масляную смесь в центр мучной смеси и начните замешивать тесто.

Шаг 4

Как только мука смешается с маслом, соберите тесто в шар, выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и промесите 3–4 раза, у вас получится мягкое тесто.

Шаг 5

Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170 °С. Переложите печенье на противень, в центре каждого шарика сделайте углубление. Выпекайте 15 мин., печенье должно остаться светлым. Готовое печенье полностью остудите на решетке. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 7

Растопите шоколад на водяной бане и налейте понемногу в каждое печенье.

Шаг 8

Поджарьте миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Украсьте печенье миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru