Тунец с арбузом

16 июня 2025 г.

Тунец с арбузом - по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается под арбузно-сельдерейной заправкой. Легкая ароматная закуска с очень свежим ярким вкусом благодаря арбузу и лайму подойдет и для рабочего обеда, и для романтического ужина, и для праздничного стола.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

арбуз лук сельдерей фуршет тунец обед Встреча с друзьями День рождения блендер романтический ужин закуска Марк Стаценко Без термообработки карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тунец - 400 г

огурец - 80 г

арбузный салат - 80 г

соус арбузный - 80 г

красный лук - 8 г

лук сибулет - 20 г

Для арбузного салата:

арбуз - 200 г

соус кимчи - 80 г

корень сельдерея - 40 г

мята - 4 г

сок лайма - 16 г

соль - 4 г

Для арбузного соуса:

яичный желток - 180 г

горчица дижонская - 60 г

масло растительное – 520 г

арбузный фреш - 212 мл

сок лайма - 40 мл

соус кимчи - 40 г

соль - 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для арбузного салата: мякоть арбуза нарезаем кубиками такого размера, чтобы они не разваливались. Корень сельдерея нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем их в миске, добавляем добавляем уксус, кимчи, рубленную мяту, сок лайма и соль. Перемешиваем.

Шаг 2

Для арбузного соуса измельчаем все ингредиенты в блендере. Ставим охлаждаться на 1 час.

Шаг 3

Овальную тарелку сбрызгиваем зеленым маслом, кладем тунец, нарезанный тонким слайсом, солим, перчим, на него кладем салат из арбуза.

Шаг 4

Слайсы огурца скручиваем в трубочки. Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем на салат.

Шаг 5

Красный лук мелко рубим кубиком и посыпаем сверху. Соус разливаем ложкой. Сбрызгиваем зеленым маслом и посыпаем сибулетом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром Марком Стаценко

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить фальшивого тунца из … арбуза

Если вам нравится вкус тунца, но не хочется тратить много денег, Майкл Лижье (@ligier), один из известных гурманов TikTok нашёл решение этой проблемы. Житель Сан-Франциско приготовил искусственного тунца из арбуза. Это дёшево, просто и не вызовет проблем с желудком.

15 вкусных и необычных салатов со свежими помидорами: с сыром, тунцом, картофелем, арбузом и не только

Лето — пора сочных, спелых помидоров. На прилавках яркое изобилие: черри, бордовые, желтые, красные томаты... Самое время готовить легкие и ароматные салаты! В нашей подборке лучшие рецепты салатов, которые добавят свежести вашему столу.

Тартар, рецепты от шефов

Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.

Еще больше статей на Gastronom.ru