Тайская лепешка с бананом

03 августа 2017 г.

Лепешка с бананом, пожалуй, самый популярный тайский десерт. И самый настоящий стритфуд: в Таиланде ее готовят на улице, на передвижной плите. Если вы не любитель очень сладкой выпечки, исключите из рецептуры сахар и сахарную пудру - все равно получится очень вкусно.

Сложность: легко

Порций: 1

сливочное масло сгущенное молоко банан слоеное тесто завтрак десерты полдник детский праздник сковорода тайская кухня жарка Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто слоеное бездрожжевое – 80 г

растительное масло – 10 мл

сливочное масло – 15 г

бананы очищенные – 70 г

сахар – 5 г

сгущенное молоко – 20 г

мята – 2 г

сахарная пудра – 0,5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить, тонко раскатать скалкой. Вырезать круг диаметром 20 см.

Шаг 2

Банан нарезать кольцами.

Шаг 3

На сковороде с разогретым растительным маслом на минимальном нагреве обжарить тесто с каждой стороны по 2 минуты до полной готовности. Снять с нагрева.

Шаг 4

На ту же сковороду положить сливочное масло и обжарить бананы (примерно 30-40 секунд). Добавить сахар, перемешать и обжаривать еще 30 секунд.

Шаг 5

На одну половину лепешки уложить обжаренные бананы. Лепешку с начинкой свернуть пополам в виде полумесяца и разрезать поперек на 6 частей.

Шаг 6

В тарелку налить сгущенку и сверху аккуратно уложить лепешку с бананом. Сверху еще налить сгущенку и посыпать сахарной пудрой. Украсить блюдо листиками свежей мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru