Итальянские кростини с оливками

24 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

оливки каперсы итальянская кухня ужин обед Встреча с друзьями Ланч блендер закуска чиабатта кростини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 ломтиков чиабатты

2 зубчика чеснока

70 мл оливкового масла

130 г маслин без косточек

30 г каперсов

25 г кедровых орешков

50 г томатной пасты

30 мл бальзамического уксуса

свежемолотый черный перец

Для украшения:

нарезанные кружочками помидоры черри

листики кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Натрите ломтики хлеба дольками чеснока и сбрызните 2 ст.л. оливкового масла. Положите ломтики на противень и готовьте 5-8 мин до золотистого цвета, перевернув их один раз.

Шаг 2

Положите оливки, каперсы, кедровые орешки, томатную пасту, уксус и оставшееся оливковое масло в блендер и измельчите в пасту. Приправьте перцем.

Шаг 3

Намажьте пасту на ломтики хлеба и украсьте нарезанными томатоми и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru