Итальянские кростини с оливками
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
8 ломтиков чиабатты
2 зубчика чеснока
70 мл оливкового масла
130 г маслин без косточек
30 г каперсов
25 г кедровых орешков
50 г томатной пасты
30 мл бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
Для украшения:
нарезанные кружочками помидоры черри
листики кинзы
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Натрите ломтики хлеба дольками чеснока и сбрызните 2 ст.л. оливкового масла. Положите ломтики на противень и готовьте 5-8 мин до золотистого цвета, перевернув их один раз.
Шаг 2
Положите оливки, каперсы, кедровые орешки, томатную пасту, уксус и оставшееся оливковое масло в блендер и измельчите в пасту. Приправьте перцем.
Шаг 3
Намажьте пасту на ломтики хлеба и украсьте нарезанными томатоми и кинзой.