Квашеная тушеная капуста

20 августа 2025 г.

Сегодня я решила поделиться простым рецептом, который выручит вас в любое время, — квашеная капуста, тушенная с мясом! Это замечательное сытное блюдо, которое популярно, пожалуй, во всем мире и в разных странах имеет как свое национальное название, так и множество интересных вариаций. Квашеную капусту часто тушат с добавлением грибов, копченостей, овощей. Ниже я расскажу, как вкусно потушить квашеную капусту со свининой в казане: рецепт подходит для приготовления как на открытом огне, так и на плите.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

капуста квашеная капуста второе блюдо тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свинина 500 г

лук 2 шт.

картошка 7 шт.

морковь 1 шт.

квашеная капуста 400 г

томатная паста 2-3 ст.л.

кипяток 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я брала 500 грамм свинины приблизительно. Мясо режем на мелкие кусочки, так получается вкуснее и мясо очень мягкое. Далее тушим его в казане на среднем огне. Я обычно тушу минут 10, до золотистой корочки.

Шаг 2

Пока мясо тушится, мы режем лук полукольцами. Как мясо стало золотистое, добавляем туда лук и тушим еще минут 5.

Шаг 3

А пока режем кубиками картошку. Теперь можно ее закинуть спокойно в казан и добавить немного водички.

Шаг 4

Пока у нас это все тушится, мы трем на крупной терке морковку. Я ее добавляю всегда, даже если капуста своя домашняя. А если покупная, то тем более.

Шаг 5

Как только мы потерли морковь, начинаем резать капусту, ну что бы она не была длинной. Как раз у нас за это время картошечка немного потушилась.

Шаг 6

Ну теперь мы берем кипяток, разводим там 2-3 столовые ложки томатной пасты, можно немного соли, но я не добавляю, так как капуста сильно соленая. И теперь заливаем нашу капусту. Накрываем крышечкой и тушим минут 30. Переодически помешивая. Зависит от капусты, если домашняя, то она крупная у меня, я тушу минут 40, а если покупная, то 30 минут. Через 30 минут я пробую капусту, если готова, то убавляю огонь на самый маленький и тушу еще минут 5-7. Далее выключаю и даю настояться. Минут через 10 можно кушать.

КСТАТИ
Я готовлю для небольшой семьи, состоящей из 3 человек. По желанию вы можете удвоить количество ингредиентов, указанных в рецепте, согласно пропорциям.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не спешите выливать оставшийся от капусты соленад: его можно добавить к готовящемуся блюду прямо в казан, заменив им какое-то количество воды. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...

Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

Еще больше статей на Gastronom.ru