Рисовый суп с говядиной и латуком

13 мая 2025 г.

Как и вся китайская еда, этот суп очень прост в приготовлении и не требует много времени. Возможно, вас удивит неожиданное использование салата-латука, но такова китайская кухня. И поверьте, это не просто необычно, но ещё и очень вкусно. Впрочем, вы сможете убедиться в этом буквально через полчаса.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

латук варка китайская кухня суп суп с рисом говяжья вырезка рисовое вино мясной суп рисовый суп суп из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

10 г кукурузного крахмала

20 г рисового вина или сухого хереса

20 г соевого соуса

300 г свежайшей говяжьей вырезки

180 г среднезерного или короткозерного риса

4 пера зелёного лука

1 средний кочан салата - латука

10 г соли

свежемолотый черный перец

молотый острый красный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске крахмал, херес и соевый соус. Мясо нарежьте поперёк волокон тонкими кусочками, положите в маринад, хорошо перемешайте, оставьте на 15-20 мин.

Шаг 2

Рис промойте под холодной водой, пока вода не будет абсолютно прозрачной. Откиньте на сито, всыпьте в большую кастрюлю, влейте 8 стаканов холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки 20 мин.

Шаг 3

Лук нарежьте кусочками длиной 1 см, салат - тонкими лентами шириной 1 см. Добавьте мясо вместе с маринадом и лук в кастрюлю с кипящим в отваре рисом. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте салат и соль. Сразу же разлейте по мискам, приправьте перцем и подавайте.

КСТАТИ
Вы сможете приготовить этот суп из отварного риса, оставшегося от вчерашнего ужина. Поиестите рис в кастрюлю, влейте воду из расчёта 2,5 стакана воды на 1 стакан варёного риса. На среднем огне доведите до кипения, разминая ложкой комки. Затем готовьте суп, как описано в рецепте.  Мясо нужно замаривновать за 20-30 мин. до варки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru