Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом

12 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 55 мин

белая рыба треска второе блюдо корнишоны рыбное блюдо Фрикадельки йогуртовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г филе трески

1 маленький пучок петрушки

цедра 1 лимона

соль, черный перец

80 г сливочного масла

оливковое масло

Для соуса:

2–3 маринованных огурчика- корнишона

маленький пучок укропа

300 мл густого натурального йогурта

35 мл оливкового масла

черный молотый перец, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса огурчики очень мелко нарежьте. Укроп измельчите. Смешайте огурчики, укроп, йогурт и оливковое масло в мисочке, посолите, поперчите, перемешайте. Накройте, поставьте в холодильник.

Шаг 2

Для фрикаделек проверните филе трески через мясорубку. У петрушки удалите стебли, листочки как можно мельче порубите. Посыпьте цедрой и снова порубите.

Шаг 3

Добавьте измельченную цедру и петрушку в рыбный фарш, приравьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 3 мм. Смешайте фарш со сливочным маслом, тщательно вымесите руками.

Шаг 5

Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см, выкладывайте на застеленную пергаментом пленку. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см, выкладывайте на застеленную пергаментом пленку. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru