Суп из риса с печеными овощами

10 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

брынза рис орегано суп печеные перцы суп с рисом печеные овощи рисовый суп запеченные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 головка чеснока

1.5 кг спелых помидоров

4 крупных сладких перца

оливковое масло

1 небольшой пучок петрушки

1 большая луковица

120 г круглозерного риса

8 г сушеного орегано

соль, свежемолотый черный перец

250 г брынзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте головку чеснока, не очищая, поперек пополам. Чеснок, а также целые помидоры и перцы смажьте со всех сторон маслом и положите на противень. Установите в разогретую до 200 градусов духовку с включенным грилем. Запекайте, переворачивая время от времени, до черных подпалин.

Шаг 2

Переложите овощи в миску, накройте крышкой или затяните пленкой, оставьте на 10-15 минут. У петрушки отрежьте стебли, свяжите ниткой. Листочки мелко порубите.

Шаг 3

Очистите овощи. Помидоры и чеснок положите в блендер, измельчите в пюре, понемногу добавив примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Перцы нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и очень мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут.

Шаг 4

Всыпьте в лук рис, перемешайте, влейте 500 мл холодной воды. Добавьте стебли петрушки, орегано и немного соли. Доведите до кипения, варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте перцы и помидорное пюре, варите под крышкой на небольшом огне 30 минут. Удалите стебли петрушки, приправьте суп свежемолотым черным перцем.

Шаг 6

Раскрошите брынзу. Разлейте суп по подогретым тарелкам, посыпьте петрушкой и раскрошенной брынзой. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru