Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками

12 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 463.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.89 г/19.10 г/42.20

итальянская кухня фасоль лима шпинат пармезан варка фарш суп суп с фрикадельками суп с фасолью первое блюдо белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 л куриного бульона

450 г фарша (свинина или смесь свинины и говядины)

500 г сушеной фасоли, желательно сорта лима

400 г мякоти тыквы

100 г зелени шпината, листьев молодой свеклы, пекинской капусты

2 средние морковки

2 стебля сельдерея

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

4 лавровых листа

4 веточки тимьяна

3 ст. л. рубленых помидоров

2 ломтика белого хлеба

1 ч. л. сушеного орегано

2 ст. л . тертого пармезана

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 6 ч. Промойте и переложите в кастрюлю. Влейте куриный бульон, положите тимьян и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 ч на медленном огне.

Шаг 2

Срежьте с хлеба корку и замочите мякиш в холодной воде на 5 мин. Отожмите и раскрошите. Смешайте с фаршем, добавьте тертый пармезан, сушеный орегано, соль и перец. Вымесите фарш и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Лук, чеснок и морковь очистите. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, лук, сельдерей и морковь – мелкими кубиками, чеснок порубите. Добавьте овощи в кастрюлю с супом через 1 ч после начала приготовления и варите вместе еще 30 мин., до готовности фасоли.

Шаг 4

Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие фрикадельки.

Шаг 5

Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, лавровый лист и зелень, положите рубленые помидоры, посолите и варите при тихом кипении 15 мин.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп с поджаренным белым хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru