Грибные гнездышки

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 230.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/16.50 г/0.40

грибы шампиньоны второе блюдо Встреча с друзьями детский праздник запекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица (филе) – 4 небольших куска

гигантские шампиньоны – 4 шляпки

масло оливковое – 2 ст.л.

петрушка – 2 ст. л. (измельченная)

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное – 2 ст.л.

лимон крупный – 0,5 шт.

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стереть цедру с половины лимона. Измельчить чеснок. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, положить лимонную цедру, чеснок и рубленую зелень петрушки. Окунуть в полученную смесь шляпки грибов, уложить их на противень, посолить, поперчить. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и разложить по шляпкам. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 230°С духовку. Через 15 мин. разложить в "гнезда" оставшуюся смесь масел с чесноком, цедрой и зеленью. Поместить еще на 5 мин. в духовку. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru