Грибные гнездышки

29 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 230.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/16.50 г/0.40

грибы шампиньоны второе блюдо Встреча с друзьями детский праздник запекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица (филе) – 4 небольших куска

гигантские шампиньоны – 4 шляпки

масло оливковое – 2 ст.л.

петрушка – 2 ст. л. (измельченная)

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное – 2 ст.л.

лимон крупный – 0,5 шт.

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стереть цедру с половины лимона. Измельчить чеснок. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, положить лимонную цедру, чеснок и рубленую зелень петрушки. Окунуть в полученную смесь шляпки грибов, уложить их на противень, посолить, поперчить. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и разложить по шляпкам. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 230°С духовку. Через 15 мин. разложить в "гнезда" оставшуюся смесь масел с чесноком, цедрой и зеленью. Поместить еще на 5 мин. в духовку. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде

Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде приготовить совсем не сложно – пошаговое описание и фото рецепта помогут справиться даже новичку. Главная задача – не позволить гнездам развалиться, поэтому мы аккуратно положим в сковороду с соусом сухую пасту и будем готовить ее под крышкой, пока гнезда не дойдут до состояния аль денте. В результате у вас получится вкусное и красивое блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин – уверены, все члены семьи его высоко оценят! Это блюдо подойдет также тем, кто не ест мяса, но употребляет в пищу молоко и молочные продукты.

Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами

Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами — эффектное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе. Такую закуску по достоинству оценят все ваши близкие и гости. Согласитесь, это очень удобно, когда не надо мыть посуду, ведь она оказывается съедобная! Да к тому же еще и очень вкусная. Кстати, помимо того, что вы можете добавлять разные специи и приправы в жюльен, вы их можете добавить и в картофельное пюре. Например, щепотку мускатного ореха или сушеного чеснока.

Стожки из фарша с грибами, картошкой и сыром

Как необычно и красиво подать котлеты? Ответ перед вами — это стожки из фарша с грибами, картошкой и сыром. Такое красивое блюдо украсит любой праздничный стол, оно и по форме, и по содержанию заслуживает высшей похвалы. Ароматные, сочные и питательные котлеты из мясного фарша, на которые слоями выложена аппетитная начинка, понравятся всем. Кстати, начинку для стожков можно менять по своему желанию, добавляя или меняя компоненты. Приготовление этого блюда не сложное, но потребует немного времени и фантазии. Зато кулинарная слава вам обеспечена.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru