Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ

19 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

мед кунжут второе блюдо вок куриные крылышки закуска чесночный соус Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 кг куриных крылышек

3-4 зубчика чеснока

2 упаковки соуса Korean BBQ от Sen Soy (по 120 г)

4 ст. л. соевого соуса

кукурузный крахмал

растительное масло для фритюра

кунжутные семена

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У каждого крылышка удалите последнюю фалангу – они не понадобятся, поскольку быстро сгорают. Можете сохранить их (заморозить) для бульона.

Шаг 2

Разрежьте крылышки в суставе на 2 фаланги. Натрите мясо солью­ и перцем, оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Присыпьте крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогрейте в воке или глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелите на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев.­

Шаг 4

Порциями опускайте крылышки во фритюр и жарьте до слабо-золотистого цвета, по 8 мин. Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 мин., и снова обжаривайте – уже до золотисто-коричневого цвета, 4–5 мин. Опять обсушивайте на полотенцах.

Шаг 5

Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте чеснок, соевый соус и соус, прогрейте все вместе.

Шаг 6

Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась ароматной и пряной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru