Настоящий тайский суп том ям

29 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 192.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.12 г/2.62 г/8.90

галангал чили креветки суп рыбный соус том ям первое блюдо тайский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 мл креветочного или куриного бульона или воды

24 крупные сырые креветки

200 г вешенок или шиитаке

5–6 маленьких острых красных чили

5 ломтиков свежего галангала

2 стебля лемонграсса

2–3 листа кафрского лайма

2 кустика (по 3–5 веточек) кинзы

3 ст. л. рыбного соуса

1/4 стакана лаймового сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Хвостики оставьте.

Шаг 2

Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам.

Шаг 3

Чили раздавите тяжелым ножом. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.­

Шаг 4

У лемнограсса снимите подсох­шие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 6 см. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Нарежьте по диагонали на несколько кусков. Кинзу тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лемонграсс и галангал, варите 3 мин. – должен появиться приятный аромат. Затем положите креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5 мин.

Шаг 6

Приправьте лаймовым соком, рыбным соусом и чили. Посыпьте листьями кафрского лайма и кинзой, снимите с огня. Разлейте суп по мискам и подавайте очень го­рячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru