Котлеты из лука-порея

24 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

котлеты лук-порей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 больших стебля лука-порея (только белая часть)

60 г муки

1 яйцо

40 мл растительного масла

молотый сухой тимьян – 1 щепотка

тертый мускатный орех - 1 щепотка

черный молотый перец, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами. Положить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Сваренный лук-порей крупно нарезать, смешать с мукой, яйцом, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, выкладывать ложкой фарш и жарить на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 5 минут. Выкладывать котлеты на бумажные полотенца. Молжно подать с долькой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru