Холодный чизкейк с белым шоколадом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр йогурт шоколад десерты чизкейк блендер савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 г желатина

200 г печенья «савоярди»

300 г белого шоколада

150 г домашнего сливочного сыра

1–2 яйца

250 г растопленного сливочного масла

300 г натурального йогурта

сок и цедра 1 апельсина

кстати

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье поместить в чашу блендера, размолоть сначала 10 сек. на минимальной скорости, затем, быстро увеличив скорость до максимума, еще 10 сек. Влить топленое масло и перемешать на минимальной скорости. Положить в круглую форму для торта, разровнять. Поставить форму в холодильник на 15 мин. Приготовить начинку. Желатин размешать в апельсиновом соке. Домашний сыр и йогурт поместить в чашу блендера, перемешать на минимальной скорости, добавить по очереди, не выключая блендер: апельсиновый сок с желатином, тертую цедру, яичный желток. Шоколад разломать на куски, сложить в небольшую керамическую миску, размягчить в микроволновой печи в течение 30 сек., добавить к начинке и перемешать на средней скорости. Оставшийся яичный белок влить в миску, добавить щепотку соли и взбить; добавить его к начинке и перемешать на минимальной скорости. Достать форму из холодильника, выложить начинку поверх основы и вновь поставить в холодильник до полного застывания, а затем сразу подать к столу. Десерт можно украсить по своему вкусу, посыпав шоколадной стружкой, тертой цедрой или цукатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru