Крокеты из крабовых палочек
Крокеты из крабовых палочек — очень вкусная горячая закуска, которую также вполне можно подать на второе или на ужин. Жарить такие шарики можно во фритюрнице или просто в сотейнике (кастрюле), как предложено в нашем рецепте. Если вы купили замороженные палочки, дайте им оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре, иначе они будут суховатыми. Что касается слабосоленой рыбы, используйте любую красную, будь то жирная семга или более диетическая горбуша: в любом случае крокеты получатся очень вкусными.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 644.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.32 г/35.41 г/63.84
Крабовые палочки 350 г
Сухари панировочные 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лосось филе слабосоленое 100 г
Мука пшеничная 4 ст.л.
Сметана 35% 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для соуса:
Майонез 150 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Сначала следует приготовить соус, с которым будете подавать крокеты. Для этого очистите зубчики чеснока и натрите на мелкой терке. Можно пропустить через специальный пресс.
Шаг 2
Снимите с лимона мелкой теркой тонкий слой цедры (старайтесь не задевать белую часть). Отложите. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Выложите майонез в мисочку. Добавьте столовую ложку лимонного сока и чеснок. Посолите и поперчите. Затяните пленкой, уберите соус в холодильник до подачи.
Шаг 3
Разрежьте упаковку крабовых палочек, снимите с каждой полиэтиленовую оболочку. Крупно нарежьте. Переложите в чашу блендера. Рыбу также нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Шаг 4
Измельчите содержимое чаши блендером в импульсном режиме. В массе должны остаться мелкие комочки. Переложите во вместительную миску. Поперчите по вкусу.
Шаг 5
Оборвите со стеблей петрушки тонкие веточки с листьями. Мелко порубите. Переложите в массу из крабовых палочек и рыбы. Добавьте сметану, лимонную цедру и столовую ложку лимонного сока. Можно немного посолить.
Шаг 6
Разделите получившуюся массу примерно на 8–10 порций. Периодически смачивая руки прохладной водой, сформуйте из каждой шарик. Положите на плоскую тарелку и уберите на 1 час в холодильник.
Шаг 7
В одну тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари. В пиале слегка взбейте вилкой яйцо. На средний огонь поставьте сотейник или небольшую кастрюлю. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте его.
Шаг 8
Достаньте крокеты из холодильника. Обваляйте в муке. Затем обмакните во взбитое яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Готовые к термообработке крокеты выкладывайте на тарелку.
Шаг 9
Жарьте крокеты по 3–4 штуки в раскаленном масле по 5–7 минут. Они должны приобрести красивую золотистую корочку. Затем вынимайте крокеты шумовкой и выкладывайте на 2–3 слоя бумажных полотенец, чтобы в них впитался лишний жир. Подавайте крокеты с майонезным соусом.