Куриное филе в корочке из арахиса

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

курица яйца арахис кинза второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кинза

мука – 1 ч.л.

кусочек свежего имбиря длиной 1 см

масло растительное

200 г свежего очищенного арахиса

4 куриных филе

яйца – 2 шт

соль

0,5 ч. л. острого красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка наискосок, чтобы надсечь мышечные волокна. Слегка отбить. Имбирь очистить, положить в чашу блендера вместе с кинзой. Влить 2 ст. л. растительного масла, взбить до однородности.

Шаг 2

Смазать куски филе полученной смесью. Сложить филе так, чтобы смазанная поверхность оказалась внутри.

Шаг 3

Арахис всыпать в чашу блендера, порубить на средней скорости, постепенно ее увеличивая, до состояния крупной крошки, добавить перец и перемешать на медленной скорости. Яйца и муку поместить в чашу блендера, приправить солью по вкусу, взбить до однородности. Филе обмакнуть сначала в яичную смесь, затем обвалять с обеих сторон в арахисовой крошке. Повторить еще 2 раза.

Шаг 4

На сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить филе на среднем огне, по 1 мин. с каждой стороны, потом уложить на смазанный маслом противень и поместить в духовку, разогретую до 150°С, на 5–6 мин. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть и подать со свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru