Хачапури по-мегрельски

26 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 246.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.55 г/14.72 г/17.35

сулугуни грузинская кухня выпечка выпекание хачапури Мамия Джоджуа ресторан Казбек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тесто сдобное 200 г

мука пшеничная 5 г

сулугуни 100 г

смесь яичная 15 г

масло сливочное 5 г

Для начинки:

яйцо куриное 1 шт.

сулугуни 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатать в виде блина. На центр выложить начинку. Соединить края теста, хорошо защипав.

Шаг 2

Сулугуни смешать с яичной смесью и мукой, выложить сверху.

Шаг 3

Отпекать в печке при температуре 260 градусов 10 минут.

Шаг 4

Подавать на круглой деревянной доске с ручкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru