Салат в огуречных чашечках в тайском стиле

24 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 50 мин

говядина мята огурцы кинза салаты пикник ужин авторская кухня Встреча с друзьями пасха детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 50 г

огурец длинноплодный 4 шт.

красная луковица 1/2 шт.

перец чили 1 шт.

лист мяты 20 шт.

кинза, веточка 2 шт.

соевый соус 1,5 ст.л.

сок лайма 1,5 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

филе говяжье 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до готовности. Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см. Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Мясо нарезать полосками. Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.

Шаг 3

Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности. Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течение 2-3 минут. Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара. Слегка охладить.

Шаг 4

Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru