Лобио с корицей

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 97.00 ккал/порция

корица фасоль лук грузинская кухня второе блюдо лобио
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 1 ст.л.

4 веточки кинзы

уксус винный – 1 ст. л.

1 стакан сушеной фасоли или 500 г консервированной фасоли

0,5 ч. л. молотой корицы

лук репчатый – 1 луковица

соль

0,5 ч. л. имеретинского шафрана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухую фасоль замочить на 5-8 ч в холодной воде, а затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Если вы используете консервированную фасоль, нужно промыть ее в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Лук очистить, тонко нарезать кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Переложить фасоль в миску, добавить корицу и имеретинский шафран, перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Дать настояться около часа. Выложить фасоль на тарелку, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, посыпать кружками лука и зеленью кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru