Окрошка на белом квасе

23 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 278.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.84 г/19.94 г/29.95

русская кухня суп обед окрошка квас окрошка на квасе Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белый квас 2 л

колбаса докторская высшего качества 300 г

картофель отварной в мундире 2 шт.

яйца отварные вкрутую 2 шт.

редис 300 г

огурцы 3 шт.

зелень (лук, укроп, петрушка) 1 пучок(а)

колбаса варено-копченая московская 100 г

горчица 1 ст.л.

сметана (при подаче) 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать картофель, яйца, докторскую колбасу, редис и огурцы.

Шаг 2

Добавить зелень и варено-копченую колбасу (она добавит окрошке пикантности).

Шаг 3

В кружку наливаем квас, размешиваем ложку горчицы и вливаем в кастрюлю к окрошке. Туда же доливаем оставшийся квас. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в холодильнике минимум час.

Шаг 4

Подаем со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и ...

Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому если вы любите варианты понежнее и поспокойнее, отдайте предпочтение рецептам с кефиром. Наша же ...

Окрошка на майонезе

Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему рецепту. Дело в том, что ингредиенты этого блюда «превращаются» в суп с помощью обычной охлажденной воды ...

Окрошка на минеральной воде

Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно ...

Окрошка на квасе с майонезом

Окрошка на квасе с майонезом станет настоящим спасением в жаркий летний день. И кто бы что ни говорил, этот самый «народный» соус придает блюду особенный, очень приятный вкус. Во всем остальном такая ...

Еще больше статей на Gastronom.ru