Гаспачо из томатов с сыром и клубникой

19 апреля 2025 г.

Клубника совершенно, но очень тонко преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, делая его более ароматным и пикантным.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

помидоры клубника огурцы Дмитрий Шуршаков суп ужин обед гаспачо блендер томатный суп рецепт от шеф-повара Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соус спайси – 40 г

лук зеленый – 16 г

масло оливковое – 40 г

помидоры биф – 200 г

буррата – 200 г

Для гаспачо:

томаты пилати в собственном соку – 500 г

томатный сок – 200 г

огурцы свежие очищенные – 50 г

клубника – 40 г

хлебный мякиш – 30 г

лук репчатый – 15 г

уксус столовый – 5 г

масло оливковое – 10 г

соль – 5 г

сахарный песок – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для гаспачо, кроме масла, сахара и соли взбить блендером до однородной массы, после процедить.

Шаг 2

Добавить в гаспачо оливковое масло, соль и сахар, все перемешать.

Шаг 3

Приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси. Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром гастробара Никуда не едем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

4 необычных рецепта c клубникой от супа до эклера

Сезон клубники в самом разгаре. Если вы уже успели насладиться вкусом свежих ягод, рекомендуем вам приготовить несколько блюд от известных шефов, в которых ароматная клубника выступает в качестве гвоздя программы. Записывайте 4 рецепта с клубникой.

Томатно-клубничный гаспачо

Гаспачо с клубникой

Если вы подумали, что клубничный гаспачо — это десертный суп, то вы ошибаетесь. Это такой же пикантный суп-закуска, как и другие многочисленные вариации известного испанского специалитета, только особенно ароматный. В сезон клубники приготовить такой гаспачо обязан каждый уважающий себя любитель холодных супов. Чем спелее и слаще клубника, тем вкуснее и ароматнее будет ваш гаспачо. В то же время, если клубника «не удалась» и в ней недостаточно сладости, то гаспачо — отличный способ ее оприходовать. По желанию можно добавить в суп немного сахара. А если наоборот не хватит кислоты, то выжмите в гаспачо немного лимонного сока дополнительно к бальзамическому уксусу.

Еще больше статей на Gastronom.ru