Гаспачо свекольный с брынзой

10 апреля 2025 г.

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», предлагает добавить к сладковатому свекольному гаспачо брынзу, чтобы получится идеальный баланс сладкого и соленого.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

каперсы брынза перепелиные яйца бальзамический уксус помидоры черри свекла овощной бульон суп ужин обед гаспачо блендер рецепт от шеф-повара Илья Черкашин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гаспачо из свеклы – 200 г

яйцо перепелиное – 1 шт.

лук зеленый – 3 г

каперсы на ветке – 5 г

помидор черри – 20 г

брынза – 15 г

соль морская – 3 г

перец черный молотый – 1 г

Для гаспачо из свеклы:

свекла отварная в мундире – 80 г

чеснок – 0,5 г

каперсы – 6 г

бульон овощной – 100 мл

уксус бальзамический – 4 мл

соль – 0,5 г

черный молотый перец – 0,2 г

масло оливковое – 4 мл

хлеб чиабатта, мякиш – 9 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварную свеклу очистить. Приготовить гаспачо из свеклы. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.

Шаг 2

Брынзу разломить на мелкие кусочки. Перепелиное яйцо сварить и разрезать на 4 части. Черри разрезать на 4 части.

Шаг 3

Выложить все в центр суповой тарелки, посолить, поперчить и залить гаспачо. Украсить каперсами и зеленым луком, разрезанным вдоль. Подавать с чиабаттой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана «Балкон».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Идеальный летний суп на любой вкус

Гаспачо - идеальный вариант летнего супа, считает шеф-повар ресторана Балкон Илья Черкашин и предлагает три варианта этого холодного супа - классический томатный, освежающий огуречный и красивый свекольный.

Свекольный суп с брынзой и редисом

Свекольный суп с брынзой и редисом не только очень вкусный, но и легкий: в составе нет мяса и других основательных ингредиентов. Да и готовится блюдо просто и не слишком долго, что всегда ценят современные хозяйки. Этот свекольный суп отлично подходит для лета, потому что подается на стол остывшим или даже, если хотите, очень холодным. Ну а чтобы блюдо обеспечило вам чувство насыщения, мы добавили в него сухарики домашнего приготовления. Кстати, они выполняют и еще одну функцию: делают текстуру супа более выразительной.

Малиново-свекольный гаспачо

Еще больше статей на Gastronom.ru