Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

07 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

яблоки мед огурцы лимонный сок авокадо тунец тартар закуска рецепт от шеф-повара Fornetto терияки розовый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоко гренни смит, 1шт - 250 г

мед – 15 г

филе тунца - 100 г

авокадо мягкий – 40 г

соус терияки – 10 г

масло оливковое для салата – 10 г

сок лимона – 3 г

огурец – 30 г

орегано сухой – 1 г

розовый перец - 1г

морская соль -1г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко разрезать на 6 частей дольками, срезать ножом сердцевину, выложить на противень, простеленный пергаментом, мягкой частью вверх, кожурой вниз и полить мёдом сверху. Запекать 20 минут при 180 градусах в конвекционной печи на режиме средней конвекции.

Шаг 2

После запекания яблоко остудить, снять кожуру со всех долек, кроме одной (она пойдёт на украшение). Мякоть пробить в блендере до состояния крема и поставить в холодильник, чтобы остыла до температуры примерно 5 градусов.

Шаг 3

Тунца произвольно порезать, авокад очистить от шкурки и косточки и порезать также произвольно. Перемешать тунца с авокадо и заправить соусом терияки, оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.

Шаг 4

Размазать по тарелке крем из яблока, рядом выложить тартар из заправленного тунца, декорировать долькой запеченного яблока, нарезанным на слайсере огурцом, орегано и давленым розовым перцем, чуть полить сверху оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru