Бургер для вегетарианцев с киноа

06 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

киноа варка второе блюдо запекание Бургер жарка диетические блюда рецепты для похудения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для бургера:

грибы белые - 180 г

чеснок - 4 г

панировочные сухари панко - 20 г

петрушка - 8 г

помидоры по-деревенски - 40 г

киноа трехцветная - 60 г

кус-кус на пару - 135 г

Для салата:

укроп- 16 г

салат шизо микс - 4 г

помидоры азербайджанские – 120 г

огурцы свежие мелкие – 40 г

масло оливковое - 12 мл

лук красный - 40 г

салат Айсберг – 12 г

Для томатного соуса:

соус чипотле - 1 ст.л.

соус томатный для пиццы 100 мл

ломтик лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, за 2 минуты до готовности добавить чеснок.

Шаг 2

Кус-кус залить горячей водой не выше, чем на 2 пальца над уровнем крупы, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Киноа отварить в воде до готовности, остудить.

Шаг 3

Помидоры и зелень измельчить ножом.

Шаг 4

Все ингредиенты для бургера смешать, включая половину панировки, подсолить и сформировать круглые котлетки. Обвалять в панировке.

Шаг 5

Бургеры обжарить на растительном масле до хрустящей корочки, довести до готовности в духовом шкафу, 3-4 мин.

Шаг 6

Для салата помидоры порезать кубиком, огурцы-ломтиками, а лук- соломкой. Все ингредиенты, кроме салата айсберг, смешать и заправить оливковым маслом.

Шаг 7

Для соуса смешайте соус для пиццы с соусом чипотле, добавьте немного лимонного сока.

Шаг 8

На тарелку выложить листья айсберга друг на друга, наливая между листьями соус, сверху уложить котлету и украсить салатом из овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru