Тортилья с куриным карри

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 539.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.66 г/30.17 г/33.77

чеснок йогурт карри куриное филе закуска тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 пшеничные тортильи

2 ст. л. натурального йогурта

масло растительное – 1 ст.л.

паприка сушеная

кинза

Для карри

курица (филе) – 200 г

сок и цедра 1 лайма

щепотка семян кумина

карри порошок – 1 ч.л.

1 ст. л. измельченных листьев фиолетового базилика

1 ч. л. измельченного зеленого лука

100 г жирной сметаны

1 ст. л. измельченной кинзы

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Тортильи смазать с обеих сторон маслом, приправить солью и перцем, поместить в духовку на 6 мин.

Шаг 2

Тем временем на сковороде разогреть масло для карри, обжарить, в течение 30 сек., нарезанный чеснок и зеленый лук. Добавить кумин и порошок карри, готовить еще 30 сек.

Шаг 3

Положить филе, нарезанное крупными кусками, обжарить, 3 мин., сразу же добавить всю зелень, сметану, сок и цедру лайма. Готовить еще 3 мин., посолить и снять с огня.

Шаг 4

Тортильи разложить по тарелкам, сверху уложить карри, посыпать паприкой и кинзой, полить йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru