Омлет с цветной капустой и колбасой

06 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

яйца цветная капуста омлет завтрак второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цветная капуста (маленький качан) 1 шт.

докторская колбаса 150 г

яйца 5 шт.

молоко 150 мл

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде. Воду слить, дать остыть. Колбасу нарезать соломкой и чуть-чуть обжарить с капелькой масла (не обязательно, но так вкуснее), дать остыть. Яйца смешать с молоком, не взбивать, просто вилкой перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 2

Форму для кекса смазать маслом (у меня силиконовая, я не смазывала). Выложить вперемешку капусту и колбасу и залить яично-молочной смесью. Запекать омлет в заранее разогретой духовке при 190 градусах 30 мин. Готовый омлет перевернуть на блюдо и приятного вам!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru