Баранина, тушенная с черносливом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 483.00 ккал/порция

баранина изюм лук второе блюдо тушение чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кусочек свежего имбиря длиной 2 см

чернослив

40 г изюма

лук репчатый

соль, черный свежемолотый перец

корица молотая

масло оливковое – 4 ст.л.

300 мл куриного бульона

2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

800 г баранины для тушения

4 свежие сливы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив замочить в теплом бульоне, а изюм – в апельсиновом соке на 10 мин. Баранину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать перьями. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и взбить в блендере до состояния пюре. Имбирь очистить, нарезать очень мелкими кубиками. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо со всех сторон, около 10 мин. Добавить лук и готовить на среднем огне еще 5 мин. Размоченный в бульоне чернослив разрезать пополам и вместе с бульоном и сливовым пюре добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить корицу, имбирь и изюм вместе с апельсиновым соком. Закрыть крышкой, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить 30–35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баранина в оригинальном кисло-сладком соусе с картофелем и черносливом

Основа этого кисло-сладкого соуса к баранине - пюре красного крыжовника без косточек. Он изумительно сочетается с мясом и дополняется черносливом и курагой. Мясо в кисло-сладком соусе с небольшим количеством красного вина преображается. Текстура блюда разнообразна - сочетание мягких и обволакивающих сухофруктов, более плотных овощей, густого ягодного пюре, зернистости французской горчицы и нежных мясных волокон - все это только подчеркивает богатство вкуса этого блюда.

Баранина, тушенная с картофелем

Нежная баранина, картофель и аромат оливок – гарантия хорошего блюда. Уверены, ему будут одинаковы рады и мужчины, и женщины. А при помощи новых технологий ужин будет у вас на столе меньшечем за час.

Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru