Шашлык из куриного бедра

17 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 355.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.67 г/14.61 г/28.20

репчатый лук грузинская кухня второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями гриль маринад для шашлыка День рождения шашлык из курицы жарка вода минеральная куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриное филе бедра без кожи – 1кг

лук репчатый очищенный – 150 г

соль каменная – 12 г

перец черный молотый – 2 г

вода минеральная газированная – 100 мл

масло растительное – 25 мл

лаваш – 2 шт.

зелень (по вкусу) – 16 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное бедро, очищенное и без кожи, нарезать кубиком со стороной 5-7 см. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами толщиной 0,5-1 см и добавить к мясу. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Влить газированную воду, перемешать и оставить мариновать минимум 2 часа.

Шаг 3

Отделить мясо от лука.Нанизать мясо на шпажки и пожарить шашлыки на гриле или на сковороде гриль. Подавать, посыпав рубленной зеленью и с лавашом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Еще больше статей на Gastronom.ru